Territorio
La Piedigrotta Varese, l'innovazione dei sapori radicati nella tradizione
Martina Roncadi | 24.08.2023 | 2 minuti
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"È quasi impossibile pensare di vivere un’esperienza simile al Nord eppure, grazie alla genialità di Antonello, a La Piedigrotta si può riassaporare tutto lo spirito campano e simultaneamente catapultarsi in un’altra dimensione, nel futuro"
La Pizzeria “La Piedigrotta” sorge nel cuore di Varese. Antonello Cioffi -chef patron- e la sua famiglia sono prossimi a festeggiare i cinquant’anni di apertura della storica sede della città lombarda, il cui iniziatore è stato Gaetano Cioffi, papà di Antonello. Oggi Gaetano non c’è più e il figlio non solo ha portato avanti l'attività, ma l'ha anche rinnovata. Insieme alla moglie Daniela -di origini pugliesi- selezionano le migliori materie prime da utilizzare nei loro piatti, creando un mix perfetto di memorie dei sapori di Puglia e della Costiera Amalfitana, terra d’origine della famiglia Cioffi.
Il percorso di degustazione proposto da Antonello, si è tramutato in una vera e propria esplosione di sapori e ricordi.
Chi ha avuto la fortuna di poter visitare la Costiera Amalfitana, Napoli e le bellezze della regione Campania, avrà sicuramente notato che è impossibile duplicare altrove la loro vivacità, i profumi e la consistenza del loro cibo. Antonello Cioffi ci è riuscito in pieno, e non solo in questo.
La Pizzeria “La Piedigrotta” ha infatti un’ampia cantina di vini all’interno della quale è possibile selezionare bottiglie di pregio. Una scelta insolita e coraggiosa per chi pensa di affacciarsi a una “semplice” pizzeria.
Questo locale è molto di più e ce lo dimostra il menù proposto, che accompagna le portate a calici di vino e champagne, ("La Piedigrotta" vanta il primato di essere l’unica pizzeria d’Europa a essere stata eletta Krug Ambassade) selezionati al fine di esaltare al meglio l’espressività dei piatti.
È quasi impossibile pensare di vivere un’esperienza simile al Nord eppure, grazie alla genialità di Antonello, a “La Piedigrotta” si può riassaporare tutto lo spirito campano e simultaneamente catapultarsi in un’altra dimensione, nel futuro.
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